096

Блашка.

 

Блашка родилась такой и ничего не могла с собой поделать. Она очень-очень всех любила. Вначале объектом её привязанности была мама. Блашка ходила за ней повсюду, лизала бока и урчала, пока однажды мама не пропала.
Затем она стала любить бабу Тасю, в доме которой жила. Кошка по ночам спала на её кровати, днём хвостом щекотала ноги и вылизывала руки.
А потом Блашка сбежала из дома за котом Архипом. Он несколько дней ходил под забором и звал её в дальний прекрасный путь. Блашка полюбила и Архипа, спрыгнула с забора и пошла следом.
Семейная идиллия в чужом сарае продлилась не долго. Архип сбежал, а бедная кошка не знала куда податься. Днём в лесу она ловила мышей и кротов, а вечерами выходила к дороге слушать шум проезжающих мимо машин.
И одна из них однажды остановилась. Сильные руки увлекли кошку в салон, и Блашка полюбила обладателя этого железного ревущего чудища.
А потом Блашкина любовь снова была предана. После маленькой провинности (пережив день в одиночестве, Блашка бежала к открывающимся дверям и хвостом задела напольную вазу, та разлетелась вдребезги) хозяин выставил кошку на улицу.
Там ей пришлось нелегко. Городские кошки оказались злостными и жадными, на чувства не способными. Только через двое суток, когда Блашка почти умирала с голоду, кошка по кличке Сузанна принесла ей мышку. И Блашка полюбила свою спасительницу.
Через месяц, когда стало совсем холодно, обе подруги полностью перебрались в подвал. Там обитало ещё несколько кошечек. Блашка полюбила и их; от её нежности они стали дружелюбнее и добрее, и даже перестали драться.
Однажды днём, в разгар зимы, пришли в подвал люди с большими фонарями, вытащили всех кошек на свет и стали заколачивать подвалы. Блашка подбежала к одному из людей с молотком и стала лизать ему руки. На мгновение он остановился, подумал, но всё же прогнал животное прочь и продолжил свою работу.
Возле мусорки четыре кошки нашли коробку и устроились в ней. Легли друг на друга, а Блашка оказалась сверху, чтобы всех согревать своим теплом.
Под утро кошка очень сильно замёрзла. У неё не двигались лапы, и только глаза смотрели в одну точку очень нежно.
Тот человек, которому она вчера лизала руки, вернулся, освободил вход в подвал и перенёс туда троих кошек. Блашку же забрал с собой.
Теперь она любит своего нового хозяина. Он ласково чешет ей животик и называет Марусей. Но Блашка не обижается. Она по-прежнему лижет человеку руки, а когда его нет рядом, садится на подоконник и выглядывает своих подруг.
Она по-прежнему любит их.
Блашка всех любит. Уж такой хорошей она родилась.

 

На главную

Назад

 

Hosted by uCoz