099

Маркиза.

 

  Кошка Маркиза сидела на подоконнике и гордо взирала на непогоду за окном. Шёл дождь, сильный ветер клонил деревья земле, оставшиеся листочки дрожали и грозились слететь, а кошка сидела в тепле и уюте. Она иногда закрывала глаза – хотелось спать.
Позади, в кухне, хозяйка готовила еду. Запахло мясом, но Маркиза никак не отреагировала – она уже сыта. Вот уж и стемнело за окном, и только слышно, как воет ветер. Маркиза подогнула под себя лапы, легла. Подошла хозяйка, погладила по спине, и кошка, как по команде, вскочила не четыре лапы – она не хотела, чтобы кто-то её гладил. А хозяйка тем временем громко вздохнула и ушла.
Маркиза же улеглась на коврике в коридоре. Никто не смел нарушить её покой. Вообще она считала себя крайне гордой и свободолюбивой кошкой. Обычно, если ей хотелось ласки, она сама садилась хозяйке на колени и получала порцию поглаживаний по спине и почёсываний за ухом. Но такое случалось крайне редко.
Ночью Маркизу разбудили тяжёлые шаги хозяйки. Снова ей не спится. Подумала кошка, и собралась уже улечься по удобнее, только заметила, что хозяйка двигается к входным дверям. Через несколько секунд они открылись, и в коридоре появились мужчина и женщина. В белом. От них неприятно пахло и Маркиза, решив не мучить себя, пошла спать на кухню. Хозяйка сама разберётся с этими людьми.
Наутро гордая кошка Маркиза проснулась от голода и оттого, что тихо. Обычно к этому времени хозяйка уже ходила по квартире и мешала кошке спать. Сегодня Маркиза выспалась отлично, только вот очень уж хотелось есть.
В миске она нашла остатки вчерашнего мяса, которые сама не доела, брезгливо понюхала и тут же отвернулась. Она не привыкла есть несвежую пищу.
Пройдясь по всей квартире, Маркиза удивлённо заметила, что хозяйки нет. Что ж, подумала кошка, наверное, пошла за едой, и снова села на подоконник.
Правда, на этот раз сиделось ей там не очень спокойно. За окном по прежнему гудел ветер, а по стеклу бил дождь. В животе урчало от голода, и было подозрительно тихо вокруг.
Просидев и пролежав несколько часов на подоконнике и не замечая никаких изменений в квартире, она решила ещё раз подойти к мясу. На этот раз оно не показалось ей таким безобразным, и она решила его съесть.
Слегка утолив голод, Маркиза снова села на подоконник. Умываться. Тем временем на улице, а соответственно, и в квартире, стемнело. Кошка подошла к входным дверям. Понюхала, послушала. Нет, тишина. Прошлась по квартире – пусто. От одиночества и скуки по хозяйке Маркиза решила лечь на её кровать и обнаружила, что она не застелена. Тогда кошка легла на стул рядом с кроватью, надеясь, что когда она утром она откроет глаза, хозяйка снова будет рядом.
Проснулась Маркиза от голода. Уже по привычке обошла квартиру и поняла. Что хозяйка не появлялась. Живот буквально сводило от голода.
И тогда кошка решилась на страшное преступление. Она лапой открыла холодильник, по запаху нашла несколько сосисок, стянула их, закрыла дверцу, толкнув её головой и принялась есть. Она жевала и мурлыкала одновременно, тем самым, произнося извинения хозяйке, что она посмела стащить еду.
Съев две сосиски и одну предусмотрительно оставив на потом, Маркиза немного успокоилась и снова села на подоконник. Посмотрела на улицу., там светило солнце, деревья стояли ровно, и она решила, что и хозяйка скоро появится.
Стемнело. Кошка по сложившейся уже привычке обошла дом, понюхала оставшуюся сосиску и легла на стул возле хозяйкиной кровати.
Завтра будет новый день…

 

На главную

Назад

Hosted by uCoz